beneficios del aceite de almendras

Aceite de almendras, beneficios

Aceite de almendras, beneficios
Rate this post

Los beneficios del aceite de almendras para la cosmética y para la salud son muy numerosos. Tanto es así que cada vez más productos de belleza e higiene natural lo incluyen entre sus componentes.

¿Cuáles son las propiedades  del aceite de almendras?

De entre las muchas propiedades que posee el aceite de almendras, podemos dividir en dos grandes bloques , uno por sus propiedades cosméticas y otro por sus propiedades para la salud.

Aceite de almendras, beneficios cosméticos

  • Es un aliado perfecto para cuidar de nuestra piel: Contiene numerosos ácidos grasos que hidratan y nutren la piel de forma natural. Además, su alto contenido en vitamina E favorece la regeneración de la piel, dejándola húmeda y suave. Está especialmente indicado para pieles secas o para quien sufre de eccemas o acné.
  • Reduce las estrías: Dado que ayuda a mejorar la circulación, el aceite de almendras es bueno para reducir las estrías. Aplicando una pequeña cantidad y realizando movimientos circulares en la zona conseguiremos reducir este problema. En algunos casos incluso hacerlas desaparecer por completo, especialmente si se tratan de estrías rosas.

infografía beneficios del aceite de almendras

  • Es perfecto para desmaquillarse: Aplicando unas pocas gotas en un algodón seco conseguiremos eliminar todo el maquillaje a la vez que nutrimos nuestra piel.
  • Elimina las manchas de la piel: Mezclando un poco de aceite de almendras y miel conseguiremos un tónico ideal para tratar las manchas en la piel.
  • Reduce las arrugas: El aceite de almendras es un remedio natural para combatir las arrugas. Si aplicamos unas gotas en nuestro rostro y nuestro cuello todas las noches antes de acostarnos pronto notaremos los efectos. Además, al tratarse de un producto natural podemos aplicarlo tan pronto como empecemos a notar las primeras líneas de expresión.
  • Es un exfoliante estupendo: Mezclando una taza de azúcar con aceite de almendras hasta formar una pasta conseguiremos una magnífica crema exfoliante. Para aplicarla sobre la zona debemos hacerlo con movimiento suaves y circulares, evitando cualquier contacto con los ojos. Una vez aplicada es necesario dejarla actuar durante 15 minutos y posteriormente retirar con agua fría. Notarás como tu piel está mucho más suave al instante.

Aceite de almendras, beneficios para la salud

  • Reduce el picor: Es especialmente eficaz para reducir el picor y el escozor, ya que calma la piel en caso de erupciones cutáneas. Se utiliza también para tratar la dermatitis y la psoriasis.
  • Combate el acné: Su alto contenido en ácidos grasos así como la presencia de vitamina E favorecen la desaparición de los granitos así como nutren y reparan la piel.
  • Es relajante y ayuda a reducir el estrés: Se trata de un aceite estupendo para realizar masajes, ya que disminuye la ansiedad, calma los nervios y el estrés.

masaje con aceite de almendras

Síguenos en:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *